Rapat Pembahasan Nama-Nama Jalan Dalam Wilayah Kota Lubuklinggau

2019-01-29 06:30:37 Admin Web Portal

Rapat pembahasan nama-nama jalan dalam wilayah Kota Lubuklinggau di Op Room Dayang Torek Komplek Perkantoran Pemkot Kelurahan Kayu Ara Kecamatan Lubuklinggau Barat I, Selasa (29/01/2019).

‌Rapat dipimpin Asisten 1, Heri Suryanto, dihadiri Kadishub, Abu Ja'at dan Camat.

‌Berdasarkan instruksi dari Walikota, H SN Prana Putra Sohe, nama-nama jalan yang belum dinamai diusulkan menggunakan nama pahlawan atau pejabat terdahulu.

‌Nama jalan yang diutamakan yakni protokol dan jalan provinsi. Kalau untuk lorong dan gang bisa dikoordinasikan dengan Lurah dan RT setempat.

‌"Silahkan memilih nama yang ada hubungan dengan historical (bersejarah) di Lubuklinggau. Misalkan nama bupati dan walikota Lubuklinggau yang terdahulu. Namun, jika sudah ada nama jalannya seperti Kopral Ma'ruf tidak perlu dirubah," jelas Heri. (Admin)