Kelurahan Karya Bhakti Bakal Ikut Lomba Hatinya PKK Tingkat Nasional

2019-01-11 08:10:41 Admin Web Portal

Jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau melakukan giat gotong royong di Kelurahan Karya Bakti Kecamatan Lubuklinggau Timur II pada Jumat (11/01) pagi. Kegiatan yang dipimpin langsung Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe ini digelar usai senam pagi bersama di Taman Olahraga Silampari (TOS).

Kelurahan Karya Bakti dipilih secara khusus karena dipersiapkan untuk mengikuti lomba Hatinya PKK di tingkat nasional pada bulan April-Mei mendatang.

Hadir pula Ketua TP PKK Kota Lubuklinggau, Hj Yetti Oktarina Prana yang sebelumnya sudah melakukan tinjauan ke kelurahan tersebut. Menurutnya, PKK Kelurahan Karya Bakti didukung OPD Pemkot Lubuklinggau akan mempersiapkan semaksimal mungkin agar mampu meraih hasil terbaik pada perlombaan tersebut.

Penilaian untuk perlombaan itu melibatkan seluruh lingkungan dan pekarangan rumah warga dari RT 01 hingga 09. Nantinya akan disiapkan tiga taman inti yang berisi tanaman bermanfaat, seperti TOGA (Tanaman Obat Keluarga).

Selain itu, beberapa bagian juga sudah dijadikan taman markisa oleh warga sekitar. Sejauh ini, warga telah memanfaatkan buah markisa untuk dijadikan sirup.

Selain memperhatikan tanaman, pihaknya juga memfokuskan pada sanitasi warga di lingkungan tersebut. Seperti saluran air yang akan diusahakan agar dapat mengalir, sehingga tidak mampet dan menyebabkan banjir.

"Sampah juga akan menjadi fokus kita, karena pasti akan masuk dalam penilaian," ucapnya.

Wali Kota Lubuklinggau, SN Prana Putra Sohe menyatakan pihaknya siap untuk mendukung kerja PKK. Apalagi perlombaan ini membawa nama Lubuklinggau, sehingga harus dipersiapkan sebaik-baiknya. "Agar hasilnya juga maksimal," ungkapnya.