HAB ke-73, Pemkot Hibahkan 10 Motor Untuk KUA

2019-01-03 05:48:16 Admin Web Portal

Walikota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe menghadiri Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-73 Kemenag Kota Lubuklinggau di Lapangan Eks Perbakin Kelurahan Kayu Ara Kecamatan Luubuklinggau Barat I, Kamis (3/1/2019).
Hadir juga Kapolres Lubuklinggau, AKBP Dwi Hartono, Dandim O406 MLM, Letkol Inf M Aan Setiawan, Kajari, Hj Zairida, Kepala Pengadilan Agama, H Muchlis, Kepala Kemenag Lubuklinggau, H Azhari Rahardi.

Walikota Lubuklinggau mengucapkan terimakasih atas pengabdian penerima Satyalencana dibawah Kementerian Agama Kota Lubuklinggau. Selain itu, diberikan juga 10 unit sepeda motor untuk operasional KUA hibah dari Pemerintah Kota Lubuklinggau.
Sejalan dengan tema Hari Amal Bakti Kementerian Agama tahun ini, yaitu "Jaga Kebersamaan Umat". Menyampaikan pesan dari Menteri Agama, kepada semua elemen bangsa, menjaga kebersamaan, keutuhan sesama anak bangsa.
“Segala ujaran, perilaku, dan sikap yang bisa menimbulkan luka bagi sesama saudara, mari kita hindari. Mari jauhi saling menebar benci, saling melempar fitnah keji, saling menyuburkan penyakit hati, dan saling melukai hati antarsesama anak negeri,” jelasnya.

Disamping itu, memasuki Tahun 2019,  Pemerintah Kota Lubuklinggau dalam hal ini menyelaraskan dengan enam sasaran strategis program Kementerian Agama telah digariskan, yakni: meningkatnya kualitas kehidupan umat beragama, meningkatnya harmoni sosial dan kerukunan umat beragama, meningkatnya kualitas pelayanan keagamaan, meningkatnya akses layanan pendidikan, meningkatnya mutu pendidikan agama dan keagamaan, dan peningkatan kualitas tata kelola pembangunan bidang agama. (Admin)