Wali Kota Resmikan Masjid At-Taqwa Jalan Permai 16 Batu Urip

2022-12-01 02:19:18 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe meresmikan Masjid At-Taqwa di Jalan Permai 16 RT.08 Kelurahan Batu Urip Kecamatan Lubuklinggau Utara ll Kota Lubuklinggau, Rabu (30/11/2022).
Dalam sambutannya Wako menyampaikan patut disyukuri sarana jalan menuju ke masjid sudah sangat bagus, padahal sebelumnya masih berbatu.
Demikian pula bangunan masjid juga sudah sangat baik, kubahnya berbentuk duren khas Lubuklinggau.
Menurutnya, masjid ini adalah suatu keberkahan untuk masyarakat Kota Lubuklinggau khususnya Kelurahan Batu Urip Permai guna menjalankan ibadah, peresmian ini adalah hanya sebuah tradisi agar masyarakat dapat mengingat sejarah pembangunan masjid.
Dikatakan Nanan-sapaan akrab SN Prana Putra Sohe, pembangunan di Kota Lubuklinggau diusahakan semaksimal mungkin disisa jabatannya sebagai wali kota.
Pemkot Lubuklinggau ada program MARASE ( masjid makmur masyarakat sejahtera). Dirinya berharap masjid ini dapat bekerjasama dengan Bank Sumsel Babel agar bisa menjalankan program MARASE berupa pinjaman usaha dengan penanggung jawabnya adalah pengurus masjid setempat.
Sementara pengurus Masjid At-Taqwa Pindri mengatakan pembangunan masjid ini dilakukan selama 4 tahun dan alhamdulilah masjid sudah sangat layak untuk digunakan oleh masyarakat.
Dihadiri juga Kepala DPKPPB, H Lutfi Ishak, Camat Lubuklinggau Utara ll dan Lurah Batu Urip.(*Acm).