Wako Minta Festival Kuda Kepang dan Tambur Pecahkan Rekor

2018-10-18 09:53:26 Admin Web Portal

Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Lubuklinggau ke-17 tahun 2018, berbagai rangkaian kegiatan dilaksanakan. Diantaranya yakni festival Kuda Kepang se-sumbagsel dan Festival Tambur Silampari se-Sumbagsel digelar di Lubuklinggau.

Kegiatan yang di pusatkan di Taman Olahraga Silampari (TOS) dan Lapangan Eks Kompi Lubuklinggau ini dibuka langsung oleh Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe. Kamis (18/10/2018).

Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe mengatakan dalam sambutan pada kedua kegiatan ini bahwa, ia menginginkan Festival Kuda Kepang dan Festival Tambur dilaksanakan tahun mendatang lebih meriah, ramai, secara nasional, dan mampu memecahkan rekor dengan peserta terbanyak.

"Saya berharap Kegiatan ini dapat mendatangkan lebih banyak orang ke Lubuklinggau. Kalau bisa memecahkan rekor muri. Silahkan cari referensinya kegiatan semacam ini yang pesertanya terbanyak, kemudian di Lubuklingfau harus lebih banyak dan meriah serta pecahkan rekor MURI," jelas Nanan, sapaan aakrab walikota Lubuklinggau ini.

Selain itu juga, kegiatan tersebut bisa menyambung silaturrahmi dan menyatukan keragaman masyarakat yang ada di Lubuklinggau saat ini. Sehingga, tujuan menjadikan kota Lubuklinggau sebagai kota metropolis madani dapat terwujud.

"Sangat banyak keragaman di Lubuklinggau, nah kegiatan seperti festival kuda kepang dan tambur ini adalah salah satu bentuk silaturrahmi etnis Jawa serta Minang bersama pemerintah kota dan warga lainnya," harap dia.(admin)