Kabag Kesra Buka Pelatihan Menghafal Alquran dengan Metode AHM

2022-11-16 01:20:03 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Kabag Kesra Setda Kota Lubuklinggau, Ahyar El Hafis membuka pelatihan menghafal Al-Quran metode At-Tikror Hattaal Muttaqin (AHM) TK/TPA Plus Tahfidz DPW BKPRMI Sumsel di Masjid Agung As-Salam Kota Lubuklinggau, Senin (15/11/2022).
Dalam arahannya, Ahyar El Hafis mengatakan banyak orang tua yang menginginkan anaknya menjadi hafiz Al-Quran. Hal ini sesuai dengan visi Kota Lubuklinggau membentuk sumber daya manusia (SDM) yang berkarakter.
Pemkot Lubuklinggau mendukung BKPRMI melaksanakan kegiatan seperti ini. Generasi penerus saat ini kondisinya sudah mengkhawatirkan karena kurangnya benteng sebagai dampak kemajuan teknologi.
"Sebaik-baik orang adalah yang belajar Al-Quran dan mengajarkan Al-Quran. Bayangkan bagaimana anak-anak kita menyelamatkan kita di akhirat kelak lantaran dia belajar Alquran. Anak-anak kita yang dimaksud adalah bukan anak kita sendiri melainkan anak didik kita juga," ujarnya.
Dia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada BKPRMI atas terselenggaranya kegiatan ini guna mengembangkan SDM di Kota Lubuklinggau. Dan kepada peserta, ikuti kegiatannya dengan baik dan sebarkan kepada anak-anak kita.
Sementara itu, Ketua DPW BKPRMI Sumsel Firdaus yang diwakili Ustad H Novi Irwansyah mengatakan Kota Lubuklinggau merupakan daerah ke empat di Provinsi Sumsel yang melaksanakan kegiatan ini.
Menurutnya, program menghafal Al-Quran termasuk dalam program BKPRMI, sesuai tagline gubernur Sumsel satu desa satu rumah Tahfiz.
"Kami mendukung program gubernur di setiap tingkat TK TPA ada geliat tahfiz. Setidaknya terlebih dahulu anak-anak hafal juz 30, baru berlahan-lahan lanjut ke juz lainnya. Kenapa metode AHM, karena metode ini sudah diuji oleh BKPRMI," terangnya.
Sedangkan dalam laporannya, Ketua DPD BKPRMI Lubuklinggau, H Hasbi Mustofa berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi tenaga pendidik TK TPA
Dihadiri juga Kasi Pendidikan Keagamaan ( Pakis ) Kemenag Kota Lubuklinggau, Muslim,S.Ag.M.Pdi dan perwakilan dari Bank Sumsel Babel Lubuklinggau.(*/acm).