Wawako Buka Linggau Expo

2018-10-16 01:56:33 Admin Web Portal

Dalam rangka memperingati dan memeriahkan hari jadi Kota Lubuklinggau ke-17 tahun 2018, Pemerintah Kota Lubuklinggau melalui Dinas Perdagangan dan Industri (Disdagrin) melaksanakan kegiatan Linggau Expo ke-17. Kegiatan ini dilaksanakan setiap perayaan HUT Kota Lubuklinggau paad setiap tahunnya.

Linggau Expo 2018 dipusatkan di lapangan Eks Kompi Lubuklinggau yang dibuka langsung oleh Wakil Walikota Lubuklinggau H Sulaiman Kohar pada Senin (15/10/2018). Hadir Ketua TP PKK Lubuklinggau Hj Yetty Oktarina Prana, Ketua GOW H Sri Haryati Sulaiman, Sekda Kota Lubuklinggau H A Rahman Sani, Kapolres Lubuklinggau AKBP Sunandar serta sejumlah jajaran kepala OPD dan camat dilingkungan pemkot Lubuklinggau.

Dalam sambutannya, wakil walikota Lubuklinggau menyampaikan salah dari Walikota Lubuklinjggau H SN Prana Putra Sohe yang tidak bisa hadir langsung karena ada kegiatan di luar Kota Lubuklinggau yakni mengundang para menteri dan para jajaran pejabat di pusat untuk hadir pada saat perayaan HUT Kota Lubuklinggau.

“Usia 17 tahun kota Lubuklinggau ini masih relatif muda, namun pemerintah dan masyarakat Lubuklinggau berusaha untuk membangun Lubuklinggau di berbagai bidang. Kita semua berharap kota Lubuklinggau semakin berkembang, dan saat ini menurut pandangan masyarakat di luar sana bahwa kota ini adalah kota kedua di sumsel setelah Palembang,” papar Sulaiman.

Selanjutnya, Sulaiman kohar melanjutkan, dengan dilaksanakan kegiatan linggau expo ini diharapkan dapat mempererat silaturrahmi antara pemerintah dan para pelaku usaha serta agar dapat meningkatkan serta memperkenalkan produk UKM yang ada di Lubuklinggau. (Admin)