Asisten I Buka Kegiatan Grebek Masjid

2022-10-25 01:32:04 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Asisten I Setda Kota Lubuklinggau, Kahlan Bahar membuka kegiatan gerakan bersih-bersih (Grebek) masjid di 30 masjid yang ada di Kota Lubuklinggau. Untuk acara pembukaan dipusatkan di Masjid Baiturrahman, Kelurahan Ulak Lebar.
Dalam sambutannya, Kahlan Bahar menyampaikan bahwa Pemkot Lubuklinggau sangat mengapresiasi sekaligus dukungan kepada panitia penyelenggara dari Sumsel.
"Yang mana gerbek ini setahu saya sudah dilaksanakan sekian tahun lalu. Kalau dilihat secara kasat mata, masjid di Lubuklinggau tak ada yang tidak bagus, karena Pak Wako sejak periode pertama menjabat, ada program memperbaiki masjid," jelas Kahlan
Grebek masjid ini dilaksanakan BKPRMI Sumsel dengan sasaran 500 masjid di 17 kabupaten/kota di Provinsi Sumsel.
Ketua Umum DPW BKPRMI Sumsel, Ustadz Firdaus melalui Direktur Wilayah LP2EKOP, Ustadzah Yusniati mengungkapkan awal mulanya program ini digagas oleh Gubernur Sumsel, H Herman Deru. Untuk tahap pertama dilaksanakan pada 2019 dilanjutkan tahun ini. Sejauh ini ada enam kabupaten sudah dirilis.
Ketua Umum DPD BKPRMI Kota Lubuklinggau, H Hasbi Mustofa, pelatihan manajemen masjid dan bekam ini merupakan jilid kedua pelaksanaannya. Khusus di Kota Lubuklinggau ada 30 masjid. giliran Kota Lubuklinggau selama dua hari, terima kasih kepada Pemkot dan DPW BKPRMI Sumsel semoga program ini bermanfaat dan berjalan lancar.
Dalam kegiatan ini, juga diberikan buku khotbah dari DPW BKPRMI Sumsel, serta peralatan pembersih masjid. (*/aaf)