135 Peserta Ikut MTQ Anak-Anak Kota Lubuklinggau

2018-09-13 13:47:43 Admin Web Portal

Sebanyak 135 anak megikuti MTQ Anak-anak Tingkat Kota Lubuklinggau di Balai Kota Lubuklinggau, Kompleks Perkantoran Pemerintah Kota Lubuklinggau (Pemkot) Jalan Garuda Kelurahan Kayu Ara Kecamatan Lubuklinggau Barat I, Kamis (13/9/2018).
Pj Walikota, H Riki Junaidi melalui Assisten I, H Herianto menerangkan kegiatan positif ini akan dilanjutkan setiap tahunnya. Ia juga merasa bangga karena saat ini anak-anak senang belajar Al-Qur’an.

“Sambutan yang baik dari anak-anak terhadap lomba ini, semoga anak-anak tetap bersemangat belajar Al-Qur’an. Apalagi saat ini memang sudah banyak sekolah yang menunjang untuk menjadi penghafal Qur’an sedari dini,” kata Heri.

Ketua Pelaksana, Kgs Effendy Fery menerangkan anak-anak yang mengikuti tahfidz ini berusia enam sampai dengan dua belas tahun. Dengan cabang perlombaan tahfidz (hafalan Qur’an) dan Tilawah (Baca Qur’an).