Lubuklinggau Tuan Rumah Kursus Pelatih Pembina Pramuka Tingkat Sumsel

2018-09-09 13:45:08 Admin Web Portal

KOTA Lubuklinggau kembali dipercaya menjadi tuan rumah kegiatan, untuk tingkat Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel). Kegiatan yang dilaksanakan yaitu,  Kursus Pelatih Pembina Pramuka Tingkat Dasar Kwartir Daerah(Kwarda) Provinsi Sumsel, Sabtu (8/9).

Hadir saat pembukaan Ketua Kwarda Sumsel yang diwakili H Amriadi selaku sekretaris,  ketua kwarcab Lubuklinggau yang diwakili Waka Binawasa, Erwin Armeidi, serta kepala Pusdiklat Sumsel, Hasan Basri serta peserta dari 17 Kabupaten kota di Sumsel yang ikut dalam kursus yang dilaksanakan sejak 8 hingga 11 September 2018 di Bandiklat Kota Lubuklinggau.

Erwin Armeidi dalam kesempatan itu menjelaskan mengenai status serta fasilitas yang ada di UPTD Bandiklat Kota Lubuklinggau kepada seluruh peserta.

Dia menegaskan bahwa saat ini Bandiklat kota lubuklinggau sudah menjadi UPTD dibawah naungan BKPSDM.

"Pusat Bandiklat kita sudah terakreditasi B. Artinya sama seperti Bndiklat Provinsi Sumsel. Selain itu kita juga sudah menerapkan sistem BLUD," jelas Erwin.

Meskipun seperti itu Erwin tidak menampik kalau nantinya ada kekurangan. Ia pun berharap kepada peserta, agar bisa memberitahu pihaknya untuk menjadi bahan evaluasi kedepanya.

"Kwarda Sumsel, kalau memang kedepanya ada kegiatan lainya kami pun bersedia untuk kembali menjadi tuan rumah," tegasnya.

Selain dipusatkan di UPTD Bandiklat, dihari terakhir peserta akan melaksanakan kemah di Buper Kota Lubuklinggau di Kelurahan Rahma, Kecamatan Lubuklinggau Selatan I.  (Admin)