Wakil Wali Kota Buka Kejuaraan Bola Voli Caroline Cup ke-8 Tahun 2022

2022-03-14 01:25:24 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Wakil Wali Kota Lubuklinggau,  H Sulaiman Kohar membuka  secara resmi kejuaraan Bola Voli terbuka untuk pelajar SMP-SMA serta umum "Caroline Cup 8" di Sport Centre Caroline Kota Lubuklinggau, Minggu (13/3/2022) sore.

Informasi yang didapat,  jumlah peserta kejuaraan ini antara lain, untuk kategori SMP putra (7 tim),  SMP putri (6 tim). Kemudian SMA putra (21 tim),  SMA putri (15 tim). Sementara untuk kategori umum putra  (19 tim) dan umum putri (5 tim).

Para peserta ini berasal dari berbagai kota, seperti  Palembang, Provinsi Bengkulu, Kabupaten Lahat, Kabupaten Musi Banyuasin, Kabupaten Musi Rawas, Kabupaten Empat Lawang, Kabupaten Banyuasin, Kabupaten Musi Rawas Utara dan Kota Lubuklinggau sebagai tuan rumah.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Lubuklinggau, H Sulaiman Kohar menyampaikan dengan diadakannya kejuaran ini diharapkan dapat menjadi salah satu ajang apresiasi terhadap bakat dan minat anak-anak di bidang olahraga Bola Voli.

Sehingga nantinya akan muncul bibit-bibit unggul yang kemudian dapat dikembangkan menjadi atlet untuk berkiprah tidak hanya di kancah lokal, regional dan nasional tapi juga ditingkat internasional.

"Pesan saya junjung tinggi sportifitas dan selamat bertanding," ucapnya sembari membuka secara resmi Kejuaraan Terbuka Bola Voli Caroline Cup ke-8.

Turut hadir, Staf Ahli 3,  Kepala Dinas Pendidikan, H Dian Chandera,  Ketua KONI Kota Lubuklinggau, Bambang Rubianto,  Kepala Dispora, Purnomo, wewakili Kapolres dan mewakili Dandim 0406.(*/ars)