Sekda Kota Lubuklinggau Serahkan Bantuan UEP dari Gubernur Sumsel • Inisiasi Korwil ICSB Sumsel

2021-12-22 07:45:20 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Lubuklinggau, HA Rahman Sani didampingi  Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel),  Mirwansyah dan  Koordinator Indonesia Council of Small Bussiness(ICSB ) atau Dewan Koordinasi UMKM Provinsi Sumatera Selatan,  Samantha Tivani menyerahkan secara simbolis bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) dari Gubernur Sumsel melalui Dinas Sosial Provinsi Sumsel untuk Kota Lubuklinggau 2021, bertempat di Kantor Dinas Sosial Kota Lubuklinggau, Rabu (22/12/2021).

Dalam sambutannya Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumsel, Mirwansyah menyampaikan apresiasi luar biasa kepada Koordinator Wilayah (Korwil) ICSB Provinsi Sumsel atas kerjasamanya dalam melaksanakan dan menginisiasi acara ini.

“Semoga bantuan UEP ini dapat menjadi salah satu solusi peningkatan ekonomi masyarakat,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Korwil ICSB Sumsel, Samantha Tivani, mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Sumsel yang telah memercayai ICSB sebagai mitra dalam pelaksanaan penyerahan bantuan UEP kepada masyarakat.

Sementara itu, Sekda Kota Lubuklinggau, HA Rahman Sani, dalam kesempatan tersebut mengucapkan selamat datang di Kota Lubuklinggau kepada rombongan dari Provinsi Sumsel.

Menurutnya Pemkot Lubuklinggau mengapresiasi atas perhatian penuh Gubernur Provinsi Sumsel yang terus memberikan bantuan kepada masyarakat, khususnya warga Kota Lubuklinggau.

Bantuan itu berupa 100 paket UEP kepada 100 orang calon pelaku UMKM yang ada di Kota Lubuklinggau.  “Semoga kedepan para penerima bantuan dapat mengembangkan usahanya lebih maju, sehingga nanti dapat menjadi salah satu penopang ekonomi masyarakat,” imbuhnya.

Ikut mendampingi Sekda, Staf Ahli III Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan, AH Ritonga dan Asisten I sekaligus Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial Kota Lubuklinggau, Kahlan Bahar. (*)