Hj Yetti Oktarina Prana Raih Predikat Terbaik I Ketua TP PKK Kabupaten/Kota Inovatif 2021 • Tingkat Provinsi Sumsel

2021-12-21 06:18:58 Admin Web Portal

PALEMBANG- Ketua TP PKK Kota Lubuklinggau, H Yetti Oktarina Prana sukses meraih predikat terbaik I kategori Ketua TP PKK Kabupaten/Kota Inovatif Tingkat Provinsi Sumsel 2021.

Kepastian itu diketahui saat acara Malam Anugerah Inovator Sumsel 2021 dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Harteknas) ke-26 tingkat Provinsi Sumsel, yang digelar di Griya Agung (rumah dinas gubernur), Senin (20/12/2021) malam.

Dalam ajang tersebut, Ketua TP PKK Kota Lubuklinggau menampilkan inovasi dengan tema Batik Durian Pewarna Alami Buah Pinang dan Limbah Jengkol.

Dalam sambutannya, Gubernur Sumsel, H Herman Deru mengapresiasi para inovator Sumsel yang mau berpikir untuk berinovasi. Inovasi itu membuat yang tidak ada menjadi ada, yang ada menjadi mudah, murah, dan praktis. “Yang terpenting mereka harus mengikhlaskan jika inovasi dimanfaatkan orang lain,” kata gubernur.

Sebelumnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel melalui Badan Penelitian dan Pengembangan Sumsel telah melakukan seleksi kepada para inovator-inovator yang ada di Sumsel. Tercatat, pemilihan inovator Sumsel Tahun 2021 diikuti seitar 800 inovator.

Kemudian disaring kembali hingga berjumlah 162 inovator yang bertahan dan pada tahap akhir ditetapkan sebanyak 92 inovator bersama dengan inovasinya untuk dianugerahi sebagai inovator Sumsel tahun 2021.

Herman Deru menambahkan  dengan adanya pandemi Covid-19, membuat masyarakat secara tidak sadar tergerak untuk melakukan inovasi-inovasi dalam mencari solusi ditengah pandemi. Salah satunya aplikasi mengenalkan soal-soal Assasmen Kompetensi Minimum (AKM) Dalam acara tersebut juga diresmikan aplikasi Sistem Informasi Inovasi Daerah (Sinovda). (*)