Pj Wako Hadiri Seminar Nasional IPDN

2018-04-12 01:42:09 Admin Web Portal

Penjabat (Pj) Walikota Lubuklinggau,H Riki Junaidi hadiri kegiatan pertemuan akbar dan seminar nasional Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) dalam rangka penerapan peran sekolah pamong supaya bisa bermamfaat dan diterapkan serta menjadi pelopor khususnya di daerah masing-masing di Kampus Institut Pemerintah Dalam Negeri (IPDN), Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Kamis (05/04/2018)

Ikut hadir juga dari Pemerintah Kota Lubuklinggau, yang juga alumni IPDN dari berbagai angkatan yakni Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Lubuklinggau, Erwin Armedi, Kepala BPKPB Kota Lubuklinggau,Kgs.Effendi Feri, Kepala Disdukcapil J. Iman Sitepu, Kabag Humas Setda Lubuklinggau Hendra Gunawan, Heny Fitrianti Camat Lubuklinggau Timur I, M Rozikin Camat Lubuklinggau Utara I, Kabag Pemerintahan Heri Suryanto.

Pejabat Walikota Lubuklinggau,H Riki Junaidi melalui Kepala Diskominfo Kota Lubuklinggau, Erwin Armedi mengatakan bahwa dalam seminar nasional tersebut dihadiri 3 orang menteri sebagai narasumber. "Narasumber ada 3, Menkopolhukam Wiranto, Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo dan MenpanRB, Asman Abnur," jelasnya.

Lebih lanjut, Erwin mengatakan dalam seminar itu membahas tentang peran sekolah pamong dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta menjaga momentum pembangunan yang berkelanjutan.

"Kami berharap sebagai ASN yang bersumber dari sekolah pamong ini bisa menjadi perekat kesatuan bangsa, setidaknya bisa menjadi pelopor di daerah masing-masing khusunya," ungkapnya.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, juga ada apel akbar alumni dan praja, pemberian penghargaan Astha Praja Utama kepada lima orang gubernur, kemudian adanya pembukaan IPDN Expo, serta dilanjutkan pada besok (Jumat, 06/04/2018) kegiatan olahraga pagi dan adventure fun.(admin)