Cabor Sepatu Roda Sumbang Dua Medali Perunggu

2021-11-23 04:14:41 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Dua atlet Sepatu Roda Kota Lubuklinggau sukses meraih dua medali perunggu di ajang Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Selatan (Porprov Sumsel) XIII di OKU Raya, Senin (22/11/2021).

Kedua atlet tersebut adalah M Ilham, meraih medali perunggu dinomor lomba speed 200 meter (individual time trial) dan Khallisah Iz’zzah Aimar meraih medali perunggu di nomor lomba speed 500 meter.

“Alhamdulillah, atlet kami meraih dua medali perunggu,” kata Ketua Pengcab Perserosi Kota Lubuklinggau, Ilham Palesta.
Meski pertama kali mengikuti porprov, namun atlet Sepatu Roda Kota Lubuklinggau sudah mampu mengukir prestasi gemilang.

Dalam Porprov Sumsel XIII ini sambung Ilham Palesta, Pengcab Perserosi Kota Lubuklinggau mengirimkan lima atlet, yakni M Aryaka Pradana, M Ilham, M Fathir Alfarizi, Khalisah Iz’zzah Aimar dan Nazwa Agilah Kinley.

Menurutnya, prestasi ini cukup membanggakan, karena selain baru pertama kali ikut porprov, semua atlet yang ikut Porprov tersebut asli binaan dari Pengcab Perserosi Kota Lubuklinggau. “Murni, bukan rental atau ngebon. Mereka asli putra daerah Kota Lubuklinggau,” tegas Ilham.

Meski meraih perunggu, namun sudah cukup membanggakan karena di cabor ini, banyak kesempatan untuk meraih medali di event-event mendatang.

“Ini akan menjadi motivasi kami semua, untuk lebih giat dalam melakukan pembinaan agar dapat mencetak atlet berprestasi,” ucapnya.

Sementara itu, pelatih Perserosi Lyt, Teddy mengaku prestasi ini diraih melalui penuh perjuangan. Dengan program latihan selama 2 bulan serta dengan keterbatasan alat latihan atau lintasan sepatu roda yang sesuai standar, nyatanya atlet Kota Lubuklinggau mampu berbicara dikancah regional.

“Jujur kami cukup bangga dengan anak-anak, mereka memiliki semangat bertanding yang luar biasa. Alhamdulillah akhirnya kami meraih medali perunggu,” tutupnya. (*)