Kadiskes Hadiri Wisuda Prodi Keperawatan Stikes Fitrah Aldar

2021-11-20 22:30:52 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau diwakili Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Kota Lubuklinggau, Cikwi  menghadiri acara wisuda Program Studi (Prodi) Keperawatan Angkatan XXlV Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Fitrah Aldar, bertempat  di Cozy Style Hotel Ruang Diamond Lantai 3, Jln. Yos Sudarso No.309 Kota Lubuklinggau, Sabtu (20/11/2021).

Dalam sambutannya, Cikwi menyampaikan selamat kepada para wisuda dan patut disyukuri, Pemkot Lubuklinggau melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) sangat bersinergi dengan Stikes  Fitrah Aldar.

Pemerintah sudah melakukan upaya memmberikan bantuan terhadap dunia pendidikan, semoga para wisuda dapat mengabdi dengan baik kepada masyarakat.

Di Kota Lubuklinggau  banyak terdapat rumah sakit.  Jadi ini kesempatan baik bagi para alumni menunjukkan kemampuannya untuk bersaing dalam dunia kerja. Apalagi pemerintah selalu mendukung  upaya  meningkatkan kualitas maupun akreditasi.

"Semoga ilmu yang didapat bermanfaat dalam kehidupan, tapi ingat sekolah hanya mengajarkan teori. Semoga pada saat terjun ke lapangan dapat dipraktekkan secara langsung,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua STIKES Fitrah Aldar, Efransyah, SST, MPH menyampaikan ada delapan orang yang akan diwisuda pada hari ini dimana telah terbukti para alumni dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Fitrah Aldar mampu bersaing dalam dunia kerja. Bahkan alumninya ada yang bekerja sampai ke negara Jepang.

Kepada Pemkot Lubuklinggau, dirinya mengucapkan terima kasih atas bantuan beasiswa yang sudah diberikan. (*)