Kota Lubuklinggau Raih Juara I Kompetisi Bakiak Bakul Kreasi Nusantara

2021-10-25 14:03:47 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Kontingen Kota Lubuklinggau yang diwakili SMP Negeri 4 Lubuklinggau, sukses meraih juara pertama Kompetisi Pekan Kebudayaan Nasional (PKN) Berjenjang Tingkat Provinsi Sumsel tahun 2021 kategori lomba Bakiak Bakul Kreasi Nusantara.

Kepastian itu diketahui berdasarkan surat Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Provinsi Sumsel Nomor: 556/3141/Disbudpar.III/2021 tanggal 14 Oktober 2021 tentang Pemberitahuan Pemenang Kompetisi PKN Berjenjang Tingkat Provinsi Sumsel 2021.

Dalam surat yang ditujukan kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadis Dikbud) Kota Lubuklinggau itu dijelaskan menindaklanjuti Surat Keputusan Dewan Juri No. 2043/KPTS/Disbudpar.III/2021 tanggal 5 Oktober 2021tentang Pemenang Kompetisi Berjenjang PKN Bakiak Bakul Kreasi Nusantara dan Surat Keputusan Dewan Juri No. 2944/KPTS/Disparbud.III/2021 tanggal 5 Oktober 2021 tentang Pemenang Kompetisi Bolak Balik Balok Kayu Khas Daerah, diputuskan Kota Lubuklinggau dalam hal ini diwakili SMPN 4 Lubuklinggau berhasil meraih juara pertama kompetisi Bakiak Bakul Kreasi Nusantara.

Selain itu, kontingan Kota Lubuklinggau atas nama SMP Mafaza juga meraih juara II untuk kategori kompetisi Bolak Balik Balok Kayu Khas Daerah.

Pemberian penghargaan kepada pemenang akan diserahkan pada acara penutuan Pekan Kebudayaan Daerah (PKD) Sumatera Selatan tahun 2021, 30 Oktober mendatang, bertempat di Taman Budaya Sriwijaya, Jln. Seniman Amri Yahya, 15 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I Palembang. (*)