Wawako Terima Audiensi Pengurus BKPRMI

2021-10-14 11:55:08 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Wakil Wali Kota Lubuklinggau, H Sulaiman Kohar menerima audensi pengurus BKPRMI di Op Room Dayang Torek Pemkot Lubuklinggau, Kamis (14/10).

Dalam kesempatan itu, Wawako mengatakan atas nama Pemkot Lubuklinggau dirinya mengucapkan selamat kepada peserta yang sudah mengharumkan nama Kota Lubuklinggau, semoga kedepannya lebih baik lagi.

Prestasi yang didapat diharapkan dapat membanggakan kedua orang tua, terkhusus Pemkot Lubuklinggau. Yang terpenting adalah unsur pendidikan yang terkandung dalam perlombaan dimana sebagai generasi penerus harus disiapkan dari awal, semoga anak-anak menjadi anak soleh dan menjadi pemimpin masa depan dengan ridho Allah.

Menurut Wawako, ilmu terus dilatih dan diasah untuk masa depan. Apalagi nantinya anak-anak akan mengikuti lomba tingkat nasional.  “Kita menargetkan kedepan Kota Lubuklinggau menjadi tuan rumah lomba BKPRMI tingkat provinsi dan nasional,” tandasnya.

Ketua DPD BKPRMI Kota Lubuklinggau, H Hasbi Mustofa SAg MSi melaporkan pihaknya telah mengikuti kegiatan Festival Anak Soleh Indonesia (FASI) ke-11 tingkat Provinsi Sumsel yang adakan di Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muara Enim.

Dengan rincian jumlah peserta keseluruhan ada 42 orang sedangkan yang mendapat juara ada 15 orang, terbagi dari juara 1 terdiri  6 orang, juara 2 ada 4 orang dan juara 3 ada 5 orang sementara untuk cabang perlombaan ada 19 cabang diantaranya tartil Al-Qur'an, adzan dan iqomah, nasyid islami, peragaan sholat, CCQ, mewarnai gambar, dan ceramah agama.  Direncakan Tahun 2023 nanti Kota Lubuklinggau akan menjadi tuan rumah. (*)