Ketua BPK RI Adakan Sosialisasi di Bumi Silampari

2018-02-12 12:33:03 Admin Web Portal

KETUA Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia RI, Prof. Dr. Moermahadi Soerja Djanegara. CA., CPA bersama wakil ketua DPR RI Komisi XI M Hafiz Thohir, Anggota II BPK RI Dr. Agus Joko Pramono, M. ACC, AK. CA, laksanakan sosialisasi di Kota Lubuklinggau.

Kegiatan yang bertajuk Sosialisasi "mewujudkan tata kelola yang baik melalui pemeriksaan dan upaya percepatan penyelesaian tindak lanjut hasil pemeriksaan BPK" oleh Ketua BPK RI, bapak Prof. Dr. Moermahadi Soerja Djanegara. CA., CPA bersama wakil ketua DPR RI Komisi XI M Hafiz Thohir, Anggota II BPK RI Dr. Agus Joko Pramono, M. ACC, AK. CA, dihadiri Asisten I Provinsi Sumsel Ahmad Najib, Auditor Utama Keuangan Negara V BPK Bambang Pamungkas, M.Ba, CA. AK di ballroom Hotel Smart, Kota Lubuklinggau. Senin (12/02/2018).

Sosialisasi ini juga dihadiri ASN pemerintah Kota Lubuklinggau, Kabupaten Musi Rawas, Kabupaten Musi Rawas Utara dan Kabupaten Empat Lawang.

Hadir juga mewakili Bupati Musi Rawas Utara, Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan bersama Wakil Bupati Musi Rawas Hj Suwarti, Perwakilan Bupati Empat Lawang, Ketua DPRD Lubuklinggau, Ketua DPRD Empat Lawang, serta jajaran FKPD kota Lubuklinggau.

Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe dalam kesempatan sambutannya mengucapkan selamat datang di Kota Lubuklinggau. Kemudian menceritakan geografis serta kondisi kota Lubuklinggau saat ini yakni adalah kota dengan luas nomor urut 15 se Indonesia dengan segala ketiadaan sumber daya alam.

Guna memajukan perekonomian Lubuklinggau, Nanan menceritakan bahwa ia terus berusaha mendatangkan sebanyak mungkin orang lain untuk datang ke Lubuklinggau.

"Jadi bapak ketua BPK, kalau ada kegiatan di sumsel laksanakan disini (Lubuklinggau) saja, karena kalau Palembang macet," guraunya.(Admin)