Sekda Lantik 91 Pejabat

2018-02-09 13:31:58 Admin Web Portal

SEKRETARIS Daerah (Sekda) Kota Lubuklinggau H A Rahman Sani pada Jumat (09/02/2018) siang melantik sebanyak 91 pejabat yakni administrator, pengawas serta penugasan guru sebagai kepala sekolah di lingkungan pemerintah kota Lubuklinggau.

Sekda kota Lubuklinggau H A Rahman Sani didampingi Kepala BKPSDM Lubuklinggau Ikhsan Roni mengungkapkan bahwa pelantikan dilaksanakan tidak ada unsur politis.

"Pelantikan berdasarkan Surat mendagri no 821/1081/OTDA pada tanggal 08 Februari 2018 dengan perihal Persetujuan pengisian jabatan administrator dan jabatan pengawas di lingkungan pemerintah daerah kota Lubuklinggau yang ditandatangani atas nama Mendagri melalui direktur Otonomi daerah Dr Sumarsono," ungkap sekda.

Dikatakan dka, bahwa pelantikan dilaksanakan berdasarkan kebutuhan organisasi pemerintah kota Lubuklinggau karena ada beberapa jabatan yang kosong, baik di dinas, maupun kecamatan dan kelurahan.

"Ada juga untuk di beberapa UPTD yang telah kami bentuk guna meningkatkan pelayanan maksimal kepada masyarakat dan ada juga UPTD yang kami hapuskan," jelasnya.

Kenapa baru dilaksanakan sekarang?. Sekda menjelaskan bahwa hal ini telah lama akan dilaksanakan pelantikan, namun karena proses administrasi yang memakan waktu cukup lama, ahingga baru dilakaanakan (pelantikan, red) saat ini.

"Pelantikan ini sudah sesuai pasal 71 ayat (2) undang-undang nomor 10 tahun 2016 tentang perubahan kedua atas undang-undang nomor 1 tahun 2015 tentang penepatan peraturan pemerintah pengganti undang-undang nomor 1 tahun 2014 tentang pemilihan gubernur, bupati dan walikota," jelasnya.(Admin)