Walikota serahkan secara simbolis E-KTP kepada siswa

2018-02-06 02:40:55 Admin Web Portal

Walikota lubuklinggau H. SN Prana Putra Sohe menjadi pembina upacara di SMA N 1 Lubuklinggau sekaligus memberikan secara simbolis E KTP bagi siswa kelas XII.

Dalam amanatnya Nanan sapaan walikota menyampaikan seiring dengan kemajuan kota lubuklinggau bahwa tujuan pemkot Lubuklinggau membangun dengan visi dan misi untuk memberikan daya saing bagi lubuklinggau sehingga kota lubuklinggau mampu bersaing dengan kabupaten kota di sumsel.

Khusus di bidang pendidikan, dengan banyaknya sekolah dan kampus-kampus yang berdiri di Lubuklinggau, sehingga Lubuklinggau menjadi salah satu tujuan pendidikan.

Mengenai E-KTP, walikota menyampaikan bahwa lubuklinggau melalui dinas kependudukan dan catatan sipil mempunyai program perekaman jemput bola agar warga lubuklinggau yang sibuk atau daerah terisolir mampu melakukan perekaman identitas secara maksimal.

Tidak hanya SMA 1 yang disambangi disdukcapil melainkan seluruh sma n yang ada dilubuklinggau akan secara merata disambangi untuk mencover dan mendata siswa2 khususnya kelas XII yang sudah bisa melakukan perekaman E KTP.

Adapun jumlah ktp yang dibagikan di sma 1 tadi berjumlah 57. Jumlah tersebut didapat dari hasil perekaman tahun lalu, sedangkan untuk jumlah keseluruhan dari sma yang ada di llg berjumlah kurang lebih 1576. Seusai upacara, pihak disdukcapil langsung melakukan pelayanan perekaman bagi siswa siswia kelas XII di aula SMA 1.(admin)