Walikota Teken Deklarasi Panther Mania Korwil Silampari

2017-12-24 11:15:14 Admin Web Portal

PROGRAM pemerintah kota Lubuklinggau, yakni Ayo Ngelong Ke Lubuklinggau nampaknya terus diapresiasi masyarakat. Bagaimana tidak, sejumlah kegiatan dilaksanakan baik oleh pemerintah sendiri maupun komunitas dan organisasi mampu menghadirkan ratusan, ribuan bahkan puluhan ribu warga dari luar kota Lubuklinggau ke Lubuklinggau.

Salah satunya kegiatan panther mania yang merupakan komunitas pecinta mobil Isuzu Panther di taman yosef, kelurahan petanang ikir, kecamatan Lubuklinggau Utara I, kota Lubuklinggau. Tidak hanya kota Lubuklinggau, Panther Mania Korwil Silampari mengundang beberapa chapter panther mania dari berbagai penjuru Indonesia untuk berkumpul di Lubuklinggau. Sabtu (23/12/2017).

Selain itu juga diadakan peresmian panther mania Koordinator Wilayah (Korwil) "Bisa Bangkit Sempurna (PMBBS) Silampari, panther mania korwil wong Kito nian (PMWK) Palembang.

Dengan pemotongan tumpeng, penanda tanganan peresmian dan api unggun, acara berjalan meriah, apalagi acara tersebut dihadiri Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe, ketua umum Panther Mania Joko Hartono, ketua DPRD Lubuklinggau H Rodi Wijaya, Anggota DPRD Provinsi Sumsel Hasbi Asadiki dan Anggota DPRD Lubuklinggau Hendi Budiono.

Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe mengaku bangga dan senang komunitas mobil panther mania melakukan kegiatan di kota Lubuklinggau.

"Kita memang punya program Ayo Ngelong ke Lubuklinggau,  dengan adanya program ini, maka kita berupaya bagaimana mendatangkan orang sebanyak-banyaknya ke kota Lubuklinggau," ujarnya.

Walikota mengapresiasi Panther Mania Lubuklinggau telah berani melaksanakan kegiatan. Dikarenakan kegiatan tersebut dihadiri banyak dari beberapa daerah. Ia bahkan mengacungkan jempol untuk pecinta Isuzu Panther di kota Lubuklinggau.

"Awalnya saya tidak menyangka, apa mau datang ke Lubuklinggau. Dan Alhamdulilah panther mania Lubuklinggau sudah berani dan mengajak yang lain mengunjungi Lubuklinggau, saya acungkan jempol lebih tinggi," ungkapnya.

Walikota Lubuklinggau berharap, rombongan  komunitas panther mania untuk mengunjungi objek wisata yang ada di Lubuklinggau . "Jangan lupa foto foto dan sharekan di media sosial, promosikan Lubuklinggau, semoga kalian betah, dan saya ucapkan terimakasih atas kedatangannya,"ungkap Nanan

Ketua umum panther mania periode 2017-2022 Joko Hartono mengatakan ada dua kegiatan dilakukan pihaknya, yakni ulang tahun chapter panther mania sriwijaya dan  deklarasi pembentukan korwil silampari.

Selain itu, ada klinik dan kegiatan bakti sosial, yang mana baksos , merupakan kegiatan utama selain dari touring  dan kopi darat (kopdar).

"Baksosnya, kita kemas menjadi satu dalam peresmian korwil silampari dan ultah chapter sriwijaya,"kata Joko pemilik nomor punggung 99 di panther mania ini.

Kegiatan itu diikuti dari beberapa wilayah, dari Bandung, Bogor,Banten ,Tanggerang, Bekasi, Jakarta, Lampung, Riau, Padang dan Palembang. Ada 65 kendaraan serta dihadiri 360an anggota.

Panther mania dideklarasikan secara resmi Maret 2009, yang teregister secara nasional ada 1650 anggota, dan yang belum teregister ada 2300an anggota. Untuk menjaga persaudaraan antar anggota, mereka menggunakan semua media sosial dan berkoordinasi dengan kepengurusan, dari pusat, ke chapter lalu ke korwil.

Joko mengaku, selama ulang tahun phanter mania,delapan tahun terakhir selalu diadakan di pulau jawa, pihaknya merencanakan ultah ke9 akan diadakan di pulau sumatera.

"Kita akan koordinasikan tempatnya dimana, namun kemungkinan dilaksanakan di Pagaralam,"bebernya.

Kemudian, alasan anniversary chapter sriwijaya dilaksanakan di Kota Lubuklinggau,karena ada beberapa calon anggota banyak dari Lubuklinggau.

Joko berharap Korwil Silampari, semakin akrab tali persaudaraan, setiap kegiatan bisa dinikmati,berguna bagi masyarakat banyak.
"Kalau bahasa kerennya, kita mempersatukan NKRI melalui Panther Mania,"ujar Joko .

Kemudian, kegiatan panther mania berlanjut pada Minggu (24/12/2017) yakni dengan agenda rolling city yang dimulai perjalanannya dari rumah dinas walikota Lubuklinggau menuju destinasi wisata air terjun temam, Kota Lubuklonggau. (admin)