Pembukaan MTQ XXVII Tingkat Provinsi Sumatera Selatan

2017-08-15 10:24:22 Admin Larapus

LUBUKLINGGAU-Pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) XXVII tingkat Sumatera Selatan di Taman Kurma Masjid Agung As-Salam Kota Lubuklinggau, Sabtu(21/5) sukses digelar.
Pembukaan ditandai dengan Pemukulan Beduk oleh Wakil Gubernur, H Ishak Mekki didampingi Walikota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe dan Wakil Walikota Lubuklinggau, H Sulaiman Kohar serta disaksikan ratusan kafilah kabupaten/kota se-Sumsel dan ribuan masyarakat Kota Lubuklinggau serta tamu undangan.

Dalam sambutannya Ishak Mekki menyampaikan salam dari Gubernur Sumsel H Alex Noerdin yang tidak dapat hadir dikarenakan menghadiri suatu acara sehingga dirinya mewakili orang nomor satu di Sumsel tersebut.

Menurut Ishak Mekki pembukaan MTQ di Lubuklinggau luar biasa dengan penataan pentas yang luar biasa dan menunjukkan bahwa Kota Lubuklinggau betul-betul antusias dalam melaksanakan kegiatan MTQ XXVII tingkat Sumsel ini.

Sementara itu Walikota Lubuklinggau mengatakan bahwa Kota Lubuklinggau sudah menyiapkan acara ini jauh-jauh hari dan berusaha untuk melengkapi bentuk fisik Masjid Agung As-Salam dengan menara lift yang mana saat ini belum bisa digunakan.

Hadir juga dalam acara tersebut kepala daerah kabupaten/kota di Sumsel yakni Bupati Lahat Aswari, Walikota Pagaralam, Hj Ida Fitriati, Bupati Musi Rawas  Hendra Gunawan, Bupati Musi Rawas Utara Syarif Hidayat dan sejumlah perwakilan kepala daerah lainnya.(*)