Kadis Kominfo Kunker ke Kementerian Kominfo dan BSSN

2021-02-22 02:35:44 Admin Web Portal

Kadis Kominfo Kunker ke Kementerian Kominfo dan BSSN
JAKARTA-Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Lubuklinggau, Erwin Armeidi didampingi Kepala Bidang (Kabid) Persandian, A. Dedi Novembri, Kabid Komunikasi Publik, Febrian Saputra dan Kabid Telematika, Romison Saptana Putra melakukan kunjungan ke sejumlah lembaga, dalam rangkaian koordinasi dan konsultasi.

Adapun lembaga yang dikunjungi antara lain Kementerian Kominfo dan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN).
Saat melakukan kunjungan ke Kementerian Kominfo, Kadis Kominfo dan rombongan diterima Direktur Layanan Aplikasi Informatika Pemerintah, Bambang Dwi Anggono.

Dalam pertemuan itu dibahas mengenai konsultasi tentang penyelenggaraan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), khususnya dalam penyediaan sistem penghubung layanan (pengintegrasian layanan SPBE) dan jaringan Intra Pemerintah Daerah yang aman dan memenuhi standard.
Sementara itu saat melakukan kunjungan ke BSSN, Kadis Kominfo didampingi Kabid Persandian, A. Dedi Nopembri, Kasi Pengawasan dan Monitoring, Penyelenggaraan Persandian, Sri Oktavianti, serta Kasi Tata Kelola dan Operasional Persandian, Adi Syafrizal diterima oleh Kepala Biro Hukum dan Humas BSSN, Christyanto Noviantoro, S.H., M.H. Inti dari konsultasi ke BSSN ini menyangkut layanan pengamanan informasi

Hal itu sesuai dengan Peraturan Kepala BSSN RI Nomor 10 Tahun 2019 Tentang Pelaksanaan Persandian Untuk Pengamanan Informasi di Pemerintah Daerah. (*)