Wako Letakkan Batu Pertama Pembangunan Harris Hotel & Convention Hall

2021-02-13 02:26:19 Admin Web Portal

Wako Letakkan Batu Pertama Pembangunan Harris Hotel & Convention Hall
LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe meletakkan batu pertama pembangunan Hotel Harris & Convention Hall di Kelurahan Jogoboyo Kecamatan Lubuklinggau Utara ll, Jumat (12/2/2021).

Menurutnya, Kota Lubuklinggau tidak memiliki sumber daya alam (SDA), beda halnya dengan dua wilayah tetangga yang memiliki sumber alam yang kaya. Lubuklinggau hanya mengandalkan sektor jasa sebagai penghasilan.
Wako juga menyampaikan untuk menciptakan daya saing di Kota Lubuklinggau ada lima hal yang perlu dilakukan, yakni pertama membangun manusia (SDM), kedua taransportasi yang aman, ketiga akomodasi, dimana akan dibangunkan pada hari ini Hotel, keempat kuliner dan kelima tempat wisata.

"Kita akan kembangkan lagi tempat wisata kawasan terpadu, kawasan terpadu jalannya sudah selesai dibangun. Bagi para investor yang mau berinvestasi di kawasan terpadu dipersilahkan," katanya.
Dia berharap, Kota Lubuklinggau akan lebih baik dan berkembang dengan banyaknya investor menanamkan modalnya sehingga mampu membangkitkan perekonomian masyarakat. (*)