Wawako Hadiri Pelantikan PPK se-Kota Lubuklinggau

2017-11-03 09:33:08 Admin Web Portal

SEBANYAK 40 orang Panitia Pelaksana Kecamatan (PPK) dari delapan kecamatan dalam Kota Lubuklinggau sudah resmi dilantik oleh ketua KPU Kota Lubuklinggau, Efriadi Suhendri di hotel Burza, Kota Lubuklinggau. Jumat (03/11/2017).

Hadir dalam pelantikan  yang dimulai pada pukul 14.00 WIB tersebut Wakil Walikota Lubuklinggau, H Sulaiman Kohar, Ketua DPRD Kota Lubuklinggau H Rodi Wijaya, Waka DPRD Suyitno, Sekretaris Panwas Kota Lubuklinggau Hendri Almawijaya,Danramil Kota, Kapten Rozali serta sejumlah pengurus parpol dan komisioner KPU Kota Lubuklinggau.

Wakil Walikota, H Sulaiman Kohar dalam kata sambutannya mengucapkan selamat kepada 40 orang PPK dan pihak KPU atas pelantikan yang telah dilaksanakan. Is drlsku pemerintah kota Lubuklinggau juga mengapresiasi kepada pihak KPU yang telah menjalankan tahapan pilkada ini.

“Kami memberikan apresiasi dan penghargaan setingginya kepada KPU yang telahberhasil menjalankan tahapan pemilu yakni sudah menjaring PPK sebanyak 40 orang dan telah dilantik” ungkapnya.

Wawako juga mengharapkan kepada PPK yang telah di;antik dapat bekerja dengan baik sesuai ketetapan aturan. “Insha Allah apabila niat kita sama, maka pelaksanaan pemilu ini akan berjalan dengan lancar,” katanya.

Ketua KPU Kota Lubuklinggau, Efriadi Suhendri dalam sambutannya mengajak seluruh masyarakat memperbaiki nilai menyongsong pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Walikota dan Wakil Walikota 2018 mendatang. “Mari sama-sama niatkan dan cita-citakan supaya melalui pemilihan ini melahirkan pemimpin kota Lubuklinggau yang takut kepada Allah,dan menjadi sarana mencari untuk memilih pemimpin adil dan mengajak kita ke alam kesejahteraan,” beber Efriadi.

Dia juga mengharapkan kepada 40 anggota PPK yang telah diambil sumpah dapat memenuhi tanggung jawab pekerjaan sesuai dengan aturan yang telah di tetapkan. Karena sumpah pelantikan bukan hanya tanggung jawab kepada manusia, juga kepada tuhan Yang Maha Esa.

“Kita juga akan lakukan inovasi, selama ini PPK bisa santai dan seenaknya saja. Kali ini tidak, kita akan terapkan absensi, kita akan evaluasi tidak terkecuali. Karena  tugas kita sangat berat, kalau hanya untuk main-main akan kita gantikan. Camkan itu,” pungkasnya. (admin)